Автор: golubga
Описание: Сырная намазка с белокочанной капустой - это быстрая и простая в исполнении закуска. Из сырной намазки, можно приготовить легкий суп. К намазке или к супчику, я рекомендую подать тонкие и хрустящие хлебцы "Щедрые".
|
2. Мелко нарезаем кубиками очищенный репчатый лук. Заливаем горячей водой и добавляем винный или бальзамический уксус. |
|
3. Маринованные огурцы трем на крупной терке. |
|
4. Отваренную капусту выкладываем в сито (или дуршлаг) и охлаждаем. Капустный отвар не выливаем, процеживаем. |
|
5. Охлажденную капусту рубим крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера. |
|
6. Добавляем 50 мл капустного отвара, плавленный сыр (2-3 шт) и измельчаем блендером. |
|
7. В капустный фарш выкладываем маринованные огурцы и лук без жидкости. |
|
8. По вкусу добавляем горчицу, солим и перчим, перемешиваем. |
|
9. По рецепту добавляют майонез, я добавила 1 ст. л. на пробу. Можно было бы и без него. На вкус капустная намазка - получается остренькая, кисленькая и пряная. |