Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашняя морковь по-корейски

Автор: IrinaLiss_Life

Домашняя морковь по-корейски

Описание: Уверяю Вас, что это самый вкусный рецепт корейской моркови. По такому рецепту в нашей семье морковь готовят уже более 20 лет. Сколько себя помню, наш праздничный стол, никогда не обходился без корейской моркови. Если Вы попробуете сделать морковь по такому рецепту, то больше точно не захотите есть покупную из магазина. Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.

Ингредиенты

Приготовление

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты Морковь нужно очистить, хорошо вымыть и натереть тонкими длинными полосками.

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты Одну луковицу нужно нарезать полукольцами, не сильно тонко. Пока отставим его в сторону.

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты Чеснок натрем на мелкой терке. Его можно пропустить через чеснокодавку. Чеснока нужно примерно 2-3 головки. Смотрите на свой вкус.

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты Чтобы удобно было перемешивать морковь, перекладываю ее в большую кастрюлю. Добавляем в морковь измельченный чеснок. Вилкой хорошо перемешиваем.

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты Добавляем сахар – примерно 10 столовых ложек. Еще раз хорошо перемешиваем.

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты Добавляем молотый кориандр – примерно 10 грамм. 1-2 чайные ложки молотого острого красного перца. Все хорошо перемешиваем.

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты В сотейнике разогреваем 300-350 мл растительного масла. В раскаленное масло выкладываем порезанный лук.

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты Хорошо обжариваем до красивого золотистого цвета, периодически помешивая. Шумовкой вытаскиваем поджаристый лук. Он нам больше не понадобится. Лук нужен для того, чтобы избавиться от ярко выраженного вкуса растительного масла.

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты В раскаленное масло наливаем 200 мл 9% уксуса.

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты И все выливаем в морковь.

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты Вилкой хорошо перемешиваем. Следует отметить, что соль в корейскую морковь добавлять не нужно!

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами. Отправляем мариноваться морковь в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Домашняя морковь по-корейски ингредиенты Лучше готовить ее с вечера. Утром обязательно попробуйте морковь на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. И дайте ей еще немного настояться. Приятного аппетита!




Домашняя морковь по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru