• 10 апреля 2021, 16:19
  • 4855

Домашняя морковь по-корейски

Рецепт: Домашняя морковь по-корейски

Уверяю Вас, что это самый вкусный рецепт корейской моркови. По такому рецепту в нашей семье морковь готовят уже более 20 лет. Сколько себя помню, наш праздничный стол, никогда не обходился без корейской моркови. Если Вы попробуете сделать морковь по такому рецепту, то больше точно не захотите есть покупную из магазина. Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Домашняя морковь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4203.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
243.1 г
углеводы
476.1 г
Порции
ккал
210.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Домашняя морковь по-корейски»:

  • Морковь нужно очистить, хорошо вымыть и натереть тонкими длинными полосками.

  • Одну луковицу нужно нарезать полукольцами, не сильно тонко. Пока отставим его в сторону.

  • Чеснок натрем на мелкой терке. Его можно пропустить через чеснокодавку. Чеснока нужно примерно 2-3 головки. Смотрите на свой вкус.

  • Чтобы удобно было перемешивать морковь, перекладываю ее в большую кастрюлю.
    Добавляем в морковь измельченный чеснок.
    Вилкой хорошо перемешиваем.

  • Добавляем сахар – примерно 10 столовых ложек.
    Еще раз хорошо перемешиваем.

  • Добавляем молотый кориандр – примерно 10 грамм.
    1-2 чайные ложки молотого острого красного перца.
    Все хорошо перемешиваем.

  • В сотейнике разогреваем 300-350 мл растительного масла.
    В раскаленное масло выкладываем порезанный лук.

  • Хорошо обжариваем до красивого золотистого цвета, периодически помешивая.
    Шумовкой вытаскиваем поджаристый лук. Он нам больше не понадобится.
    Лук нужен для того, чтобы избавиться от ярко выраженного вкуса растительного масла.

  • В раскаленное масло наливаем 200 мл 9% уксуса.

  • И все выливаем в морковь.

  • Вилкой хорошо перемешиваем.
    Следует отметить, что соль в корейскую морковь добавлять не нужно!

  • Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.
    Отправляем мариноваться морковь в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

  • Лучше готовить ее с вечера. Утром обязательно попробуйте морковь на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. И дайте ей еще немного настояться.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя морковь по-корейски
Рецепт: Домашняя морковь по-корейски

Уверяю Вас, что это самый вкусный рецепт корейской моркови. По такому рецепту в нашей семье морковь готовят уже более 20 лет. Сколько себя помню, наш праздничный стол, никогда не обходился без корейской моркови. Если Вы попробуете сделать морковь по такому рецепту, то больше точно не захотите есть покупную из магазина. Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.

Ингредиенты для «Домашняя морковь по-корейски»:

Комментарии и отзывы

уксус можно лить в масло, только если масло не кипит, есть такое понятие "пузырьковое кипение", если налить в этот момент, будет взрыв. уксус лить очень аккуратно, тонкой струйкой и еще раз !!! масло не должно кипеть!!!
Меня смущает действие "налить уксус в раскалённое масло", даже представить себе страшновато ,как это сделать...
Просто быстро выливаете и сразу же поливаете морковку
Добрый день! А смысл в раскаленное масло выливать уксус? Это не безопасно! Обычно корейские салаты поливают раскаленным маслом! Но, чтобы в кипящее масло налить жидкость(((
Мы всегда делали именно так. Если Вам не нравится, делайте по-своему
Для меня новый вариант с обжаркой лука,никогда не делала так,слышала от кого-то давко,что целую луковину обжаривают.Подумала тогда,сколько же это масла надо?-у нас лук всегда большими головками,много использую.Да и не поняла для чего.У Вас всё хорошо расписано для таких незнаек,как я. Спасибо.И ещё- не могли ли бы Вы спросить рецепт в Вашей лавке корейской грибов Муэр? Слышала про эти грибы,но у нас по близости нет корейской лавки.В магазине можно купить только сухие грибы.Рецепта мариновать,конечно,нет.Хотя,может и есть ,но по-корейски не понимЭ.
Они у нас хитрые...не делятся секретами))
Мы, однажды, тоже покупали сухие грибы... Отваривали их в подсоленной воде и просто мариновали в уксусе
Не плохая идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки