Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный свекольный рис

Автор: Okoolina

Пряный свекольный рис

Описание: Постный рис со свёклой и пряными травами. В дни Поста подойдёт как основное блюдо, в обычные дни-как гарнир.

Ингредиенты

Приготовление

Пряный свекольный рис ингредиенты Для этого блюда я буду использовать рис пропаренный ГОЛД ТМ Агро-Альянс.

Пряный свекольный рис ингредиенты В сотейник налила масло, разогрела его и выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту - мелко порезанный лук. Позолотила его. Натёрла свёклу на тёрке средней величины и отправила к луку. Потомила 10 минут при минимальном огне под крышкой. Далее выложила специи. У меня базилик, розмарин, тимьян и сладкая паприка. Перемешала. Потомила ещё пару минут. Если кто-то какие-то травы не любит, то не кладите.

Пряный свекольный рис ингредиенты Насыпала пропаренный рис. Перемешала и потомила его с овощами под крышкой минуты 3. Залила горячей водой и посолила. Приготовила рис аль-денте (на зубок). У перца чили отрезала 5 см и убрала зёрнышки, очень тонко нарезала. Выложила в рис. Перемешала. Сняла с огня и сотейник завернула в махровое полотенце. Пусть рис упреет. Готов!

Пряный свекольный рис ингредиенты Подаём в Пост как основное блюдо, а так же в качестве гарнира. Например: к постным фасолевым или гороховым котлетам.

Пряный свекольный рис ингредиенты Едим. Это полезно и вкусно!


Вместо набора пряных трав, которые предложила я, вы можете использовать готовый набор итальянских трав. Если не любите, то положите одну паприку сладкую и перец чили. Будет не менее вкусно! Разнообразим постное меню. Делаем его насыщенней и вкусней!





Пряный свекольный рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru