Автор: wowan5
Описание: Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева.
Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год.
Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г"
"Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))
|
Наши основные ингредиенты. |
|
Нарезать баклажаны на четверти, посолить их и оставить минут на 40. Затем промыть их и хорошо отжать. |
|
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Вынуть его на тарелку. |
|
В этом же масле обжариваем баклажаны и также складываем их на салфетку. |
|
Смешиваем уксус с мёдом и добавляем четверть чайной ложки соли. |
|
В чистую сковороду укладываем баклажаны и лук. Наливаем уксус с мёдом и добавляем 180 мл тёплой воды. На сильном огне упариваем жидкость до полного впитывания. |
|
Наше блюдо готово! Дать остыть баклажанам и угощаться с аппетитом))) |