Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю нежные и ароматные куриные голени, запечённые с луком и оливками на хлебцах. Хлебцы во время приготовления пропитываются маринадом, а также жирком и ароматом курицы, в итоге получаются невероятно вкусными в сочетании с нежным куриным мясом и хрустящим лучком. Попробуйте!
|
Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавить к ним оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус, лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс и специи. Хорошо перемешать. |
|
Лук почистить, помыть, нарезать кольцами или полукольцами, добавить к голеням, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 мин. |
|
Форму/сковороду для запекания смазать оливковым маслом (1 ч. л.). Разложить хлебцы ТМ "Щедрые" в два слоя. |
|
Разложить на хлебцах половину лука, сверху куриные голени. Полить маринадом и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 20 мин. |
|
Через 20 мин. вынуть форму, разложить оливки и оставшийся лук. Запекать ещё 20 мин. до золотистого цвета. |
Приятного аппетита!!!