Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки пшенные с яблоками и изюмом

Автор: Mary Stone

Булочки пшенные с яблоками и изюмом

Описание: Булочки с яблоками и изюмом, приготовленные с добавлением пшена. Воздушные, словно облачко, мягкие, пышные. Ароматные, душистые и очень вкусные. Достойная постная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты Пшено промыть, отварить до готовности, откинуть на сито, слить лишнюю жидкость. Я использую пшено золотистое ТМ "Агро-Альянс" Экстра.

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с мукой до однородности. Поставить опару в тепло на 10-15 минут. (емкость затянуть пищевой пленкой) Опара должна увеличиться втрое.

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты Пока опара подходит, подготовить яблоки. Удалить сердцевину, нарезать небольшим кубиком. 1/3 часть фруктов засыпать 30 граммами сахара и отставить в сторону. Можно очистить яблоки. (я этого не делаю) Приведен вес неочищенных фруктов.

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты В чашу кух. комбайна выложить оставшиеся яблоки, изюм, остывшее пшено, добавить 50 граммов сахара, соль, влить кукурузное (любое растительное) масло. Изюм предварительно промыть и замочить на пару часов в теплой воде. Булочки получаются умеренно сладкими, поэтому сладкоежки могут положить в тесто больше сахара. (65-70 г)

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты Всыпать просеянную муку и добавить подошедшую опару. Скорее всего количество муки придется корректировать индивидуально. Положить больше или меньше. Этот фактор зависит от многих причин: сама мука (у разных производителей она очень отличается по своим качествам), сочность яблок, оставшаяся влага в пшене, степень разваренности крупы.

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты Тесто должно получиться мягким и нежным. Оно даже может немного липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не стоит. Поэтому всыпать всю муку сразу не нужно. Добавлять частями. Выложить тесто в подходящую емкость, затянуть емкость пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 45-50 минут.

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты Тесто должно увеличиться три раза. Если тесто замешивается в ХП, то изюм и яблоки стоит добавить на последних минутах замеса.

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой или смазанную раст. маслом. Обмять, разделить на желаемое количество частей. (мои заготовки 75-80 граммов каждая)

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты Сформировать из заготовок круглые булочки и выложить их в форму для выпечки или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Форму и противень простелить пекарской бумагой или тефлоновым листном. В этот раз я задействовала две разъемные формы: 20 см и 24 см в диаметре.

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло (на "отдых") минут на 20.

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты На подошедшие булочки равномерно разложить сахарные яблоки. (что были раннее отложены)

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Чтобы яблоки на изделиях не сильно зарумянились, можно прикрыть булочки фольгой. И всегда учитывайте особенности своей техники.

Булочки пшенные с яблоками и изюмом ингредиенты Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить. Можно посыпать их сахарной пудрой. Все готово!




Приятного чаепития!





Булочки пшенные с яблоками и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru