Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Пшеничный"

Автор: Рыжая ведьма

Пирог Пшеничный

Описание: Праздничный красивый пирог, делала в подарок.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Пшеничный ингредиенты Готовим тесто. Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме прямоугольника. На нее выкладываем начинку: обжаренную капусту с тертыми вареными яйцами.

Пирог Пшеничный ингредиенты Накрываем второй частью теста. Делаем вилкой несколько отверстий.

Пирог Пшеничный ингредиенты Третью часть теста режем на тонкие полоски. Обрезки не выбрасываем.

Пирог Пшеничный ингредиенты Одну полоску растягиваем как можно длиннее и крадем поперек пирога.

Пирог Пшеничный ингредиенты Из обрезков теста формируем колоски. Косо надрезаем ножом с двух сторон, немного сплющиваем пальцами.

Пирог Пшеничный ингредиенты Выкладываем полоски теста на пирог вдоль, это будут стебли колосков. В верхней части выкладываем сами колоски.

Пирог Пшеничный ингредиенты Вот так поближе.

Пирог Пшеничный ингредиенты Перевязываем длинной полоской теста. Все смазываем яйцом, ставим в духовку на 30 мин при 200С.

Пирог Пшеничный ингредиенты Готово!




Пирог "Пшеничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru