Автор: UNU
Описание: Приятный и лёгкий суп-пюре с азиатским колоритом. Очень ароматный, пряный, с небольшой остринкой.
|
Подготовить всё для супа. В ингредиентах нут указан уже вареным, в объеме одного стакана. |
|
Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости. Я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре. |
|
Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут. |
|
Нут для супа нужно сварить заранее. У меня нут ТМ Агро-Альянс. Кстати, количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше. |
|
В кастрюлю влить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить пока батат станет мягким. |
|
В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения. |
|
Зиру и кориандр слегка размять. Всыпать специи в суп. По вкусу посолить и поперчить. |
|
Измельчить блендером до однородности. |
|
При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки. |