• 14 апреля 2021, 16:12
  • 1731

Суп-пюре из нута с бататом

Рецепт: Суп-пюре из нута с бататом

Приятный и лёгкий суп-пюре с азиатским колоритом. Очень ароматный, пряный, с небольшой остринкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из нута с бататом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.3 ккал
белки
55 г
жиры
30 г
углеводы
165.6 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Суп-пюре из нута с бататом»:

  • Подготовить всё для супа. В ингредиентах нут указан уже вареным, в объеме одного стакана.

  • Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.

  • Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут.

  • Нут для супа нужно сварить заранее. У меня нут ТМ Агро-Альянс. Кстати, количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше.

  • В кастрюлю влить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить пока батат станет мягким.

  • В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения.

  • Зиру и кориандр слегка размять. Всыпать специи в суп. По вкусу посолить и поперчить.

  • Измельчить блендером до однородности.

  • При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из нута с бататом
Рецепт: Суп-пюре из нута с бататом

Приятный и лёгкий суп-пюре с азиатским колоритом. Очень ароматный, пряный, с небольшой остринкой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из нута с бататом»:

Фотографии «Суп-пюре из нута с бататом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нежный супчик. А еще полезный. Батат дал очень приятный, веселый цвет, а нут придал бархатистую консистенцию. Спасибо большое за рецепт.
Надюша какой красивенький супчик.да ещё и с бататом мммм вкусно!!!
Интересный суп.
Спасибо!
Надежда, очаровательный, нежный суп!
Спасибо!
Интересный суп. Аппетитный. Появилось желание его попробовать.
Большое спасибо!
Хороший супец! А я вот как то до батата никак не дойду, пора его попробовать
я тоже не пробовала.
Ответ для Людмила НК
Спасибо! Вкусный овощ, я его запекаю и со сливочным маслом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки