Автор: lelika
Описание: Предлагаю интересный рецепт домашней ветчины. Вам будут не нужны какие-то специальные приспособления. А результат и качество вас порадует.
|
Для приготовления ветчины вы можете использовать любое мясо. У меня сегодня свиная лопатка. |
|
Нарезаем тонкими ломтиками. Примерно 5-7 мм. |
|
Затем тонкими полосками. |
|
Очень тщательно вымешиваем до появления мясных нитей. Не пренебрегайте этим шагом. |
|
Вымешанное мясо убираем в холодильник на сутки. Сутки прошли. Расстилаем на столе рукав для запекания, выкладываем на него мясо. Стараемся не делить на кучки, а выложить одним комом. Формируем батон. |
|
Завязываем бечевкой один конец и уплотняем батон. Завязываем второй конец |
|
Обвязываем бечевкой весь батон для сохранения формы. |
|
И даем ветчине созреть в холодильнике еще сутки. Вот и все!! Дольше писала, чем готовила!!! Не пугайтесь, только сначала кажется, что это долго и трудно!!! Все у вас получится!!! |
|
Приятного аппетита!! |