Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
|
Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут. |
|
Затем, сливаем воду и пюрируем морковь. |
|
Натрем цедру апельсина. |
|
Еще нам понадобится сок целого апельсина. |
|
Перетираем масло с сахаром. |
|
По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером. |
|
Добавляем апельсиновый сок, цедру. Перемешиваем. |
|
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал. Хорошо замешиваем тесто. |
|
Добавляем морковное пюре. Все аккуратно перемешиваем. |
|
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см. Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут. |
|
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой. Даем выпечке немного остыть в форме. Приятного аппетита! |