• 17 апреля 2021, 12:47
  • 2217

Морковно-апельсиновый кекс

Рецепт: Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4506.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
239.5 г
углеводы
527.3 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
24 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:

  • Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.

  • Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.

  • Натрем цедру апельсина.

  • Еще нам понадобится сок целого апельсина.

  • Перетираем масло с сахаром.

  • По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.

  • Добавляем апельсиновый сок, цедру.
    Перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
    Хорошо замешиваем тесто.

  • Добавляем морковное пюре.
    Все аккуратно перемешиваем.

  • Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
    Выливаем тесто в форму, разравниваем.
    Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.

  • Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
    Даем выпечке немного остыть в форме.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-апельсиновый кекс
Рецепт: Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный и очень ароматный кекс отличный рецепт!!!
Вкусный кекс получился! яркий, ароматный! Вот только с размером формы не угадала, вроде как у вас, но немножко вытек на противень, и даже то, что вытекло запеклось и уже съедено! вот только не нашла по ходу рецепта, когда яйца добавлять!? Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравился Яйца в перетертое масло добавлять по одному и взбивать миксером. Видимо пропустила - обязательно добавлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки