Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто по моему фирменному рецепту.
|
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем филе горбуши. Его нужно посолить, поперчить – молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Отставляем пока в сторону. |
|
Лук нарезаем кольцами. |
|
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. |
|
Распределяем сверху на рыбку. |
|
Картофель нужно очистить и вымыть. Нарезаем соломкой. |
|
Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец. Перемешиваем. |
|
Опять разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем картофель до полуготовности. |
|
Распределяем поверх лука. |
|
Приготовим соус для заливки. Сыр нужно натереть на крупной терке. Перекладываем в миску. Оставляем немного сыра для посыпки. |
|
Маринованные огурчики нарезаем кубиками. |
|
Добавляем сметану, майонез, горчицу, укроп. Все хорошо перемешиваем. |
|
Распределяем соус поверх картофеля. |
|
Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут. |
|
Через полчаса снимаем фольгу и отправляем в духовку еще минут на 15, чтобы верх подрумянился. |
|
Затем посыпаем отложенным сыром и запекаем еще минут 10-15. |