Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Апрельский"

Автор: nattela v

Кулич "Апрельский"

Описание: Ароматный и очень вкусный волокнистый кулич, который остается мягким не менее недели!

Ингредиенты

Для теста: Дополнительно:

Приготовление

Кулич "Апрельский" ингредиенты Для опары разведите в теплом молоке дрожжи +1 ст. л. сахара (от общего количества). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Кулич "Апрельский" ингредиенты В отдельной емкости взбейте слегка желтки с оставшимся сахаром, солью, ванилином и цедрой.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте все венчиком.

Кулич "Апрельский" ингредиенты В подошедшую опару добавьте яичную смесь и перемешайте.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Замес можно производить вручную или с помощью хлебопечки. Замешивание теста вручную занимает около 10 – 15 минут. Для х/п режим – пельмени или пицца на 15–20 минут.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Тесто должно получится очень мягким и эластичным!

Кулич "Апрельский" ингредиенты Тесто выложите на сухой рабочий стол и прикройте пищевой пленкой на 5-10 мин.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Смешайте в отдельной посуде просеянное какао с теплым молоком до однородной кашицы.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Разделите тесто на 3 равные части в виде шариков (примерно 215-220 гр). Две части прикройте пищевой пленкой (расстойка в теплом месте 1ч.), а третью переложите в посуду с какао-кашицей.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Замесите шоколадное тесто до однородности. Скатайте шар и отправьте на расстойку к остальным заготовкам теста.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Пока тесто подходит, подготовьте начинку на свой вкус.

Кулич "Апрельский" ингредиенты После расстойки начните формировать кулич с белого теста! Тесто раскатайте в овал или прямоугольник, толщина – 5-6 мм., длина – 28 -30 см., ширина – 18-20 см.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом и равномерно распределите начину, не доходя до краев теста.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Сверните в рулет.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Защипайте края и шов.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Переверните рулет швом вниз и аккуратно прокатайте несколько раз по рабочей поверхности.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Прикройте рулет пищевой пленкой. С оставшимся тестом поступайте аналогично и меняйте начинки на свое усмотрение. P.S. Для кулича "Апрельский" необходимо три таких рулета. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 большой кулич (р-р формы 16,0 х 10,5 см.)!

Кулич "Апрельский" ингредиенты Три рулета соедините крепким защипом сверху.

Кулич "Апрельский" ингредиенты И заплетите косичку.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Слегка растяните косичку в длину.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Сверните ее в круг, соединяя края.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Аккуратно переложите в форму, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и на 30-40 минут оставьте в теплом месте для расстойки.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Выпекайте кулич в разогретой духовке при 180°C минут 40-50. Время выпечки зависит от размера кулича и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если кулич сверху хорошо зарумянился, а внутри еще сырой, прикройте его фольгой и выпекайте до готовности.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Готовый кулич охладите на решетке, уложив на бок и прикрыв полотенцем. Затем освободите его от формы.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Украсьте по своему усмотрению.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Кулич получается очень нежным и ароматным, очень мягким и вкусным, с воздушной волокнистой структурой.

Кулич "Апрельский" ингредиенты Угощайтесь! Приятного аппетита!


Всем удачной недели и отличного настроения!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

Кулич "Апрельский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru