Автор: Анастасия АГ
Описание: Предлагаю вам попробовать сытные, ароматные лепешки на заварном тесте.
Тесто в работе не хлопотное, начинка готовится быстро (исключая время варки) и выпекаются лепешки прямо на сковороде.
Лепешки отлично дополнят легкие супы и бульоны, свежие салаты или могут быть сытным перекусом к чаю!
|
Для приготовления теста нам понадобится 100 мл крутого кипятка. 1 столовую ложку муки (из общего количества) заливаем кипятком и перемешиваем. |
|
Добавляем соль и сахар. Даем смеси немного остыть. |
|
Затем теплую воду и дрожжи. |
|
Всыпаем в несколько приемов муку и замешиваем тесто. Тесто может слегка липнуть к рукам, муку добавлять не надо. |
|
Скатываем тесто в шар и добавляем растительное масло. Слегка вымешиваем, чтобы масло впиталось в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на час. |
|
Для начинки отвариваем фасоль, как указано на упаковке. Я предварительно замачивала фасоль около часа. |
|
Тесто подошло и увеличилось в объеме. |
|
Тесто вымешиваем на рабочей поверхности. Муки дополнительно не потребуется. Делим тесто на четыре части. |
|
Каждую из частей раскатываем не слишком тонко. В центр выкладываем четвертую часть начинки. Тщательно защипываем и формируем лепешку. Лепешки получаются небольшими 12-13 см в диаметре. |
|
Выпекаем на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Я выпекала на одной стороне без крышки, затем переворачивала лепешку и накрывала крышкой. Пекутся лепешки быстро. |