• 22 апреля 2021, 14:46
  • 1411

Заварные лепешки с фасолью

Рецепт: Заварные лепешки с фасолью

Предлагаю вам попробовать сытные, ароматные лепешки на заварном тесте. Тесто в работе не хлопотное, начинка готовится быстро (исключая время варки) и выпекаются лепешки прямо на сковороде. Лепешки отлично дополнят легкие супы и бульоны, свежие салаты или могут быть сытным перекусом к чаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Заварные лепешки с фасолью»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.8 ккал
белки
52.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
300.2 г
Порции
ккал
383 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Заварные лепешки с фасолью»:

  • Для приготовления теста нам понадобится 100 мл крутого кипятка.
    1 столовую ложку муки (из общего количества) заливаем кипятком и перемешиваем.

  • Добавляем соль и сахар.
    Даем смеси немного остыть.

  • Затем теплую воду и дрожжи.

  • Всыпаем в несколько приемов муку и замешиваем тесто.
    Тесто может слегка липнуть к рукам, муку добавлять не надо.

  • Скатываем тесто в шар и добавляем растительное масло.
    Слегка вымешиваем, чтобы масло впиталось в тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на час.

  • Для начинки отвариваем фасоль, как указано на упаковке. Я предварительно замачивала фасоль около часа.

  • Помидор обдаем кипятком и снимаем с него шкурку, нарезаем мелким кубиком.
    Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    Добавляем помидор, соль и специи по вкусу.
    В самом конце мелко нарезанный зеленый лук, он придает лепешкам какой-то свежий весенний аромат!

  • Тесто подошло и увеличилось в объеме.

  • Тесто вымешиваем на рабочей поверхности. Муки дополнительно не потребуется.
    Делим тесто на четыре части.

  • Каждую из частей раскатываем не слишком тонко.
    В центр выкладываем четвертую часть начинки.
    Тщательно защипываем и формируем лепешку.
    Лепешки получаются небольшими 12-13 см в диаметре.

  • Выпекаем на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
    Я выпекала на одной стороне без крышки, затем переворачивала лепешку и накрывала крышкой.
    Пекутся лепешки быстро.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные лепешки с фасолью
Рецепт: Заварные лепешки с фасолью

Предлагаю вам попробовать сытные, ароматные лепешки на заварном тесте. Тесто в работе не хлопотное, начинка готовится быстро (исключая время варки) и выпекаются лепешки прямо на сковороде. Лепешки отлично дополнят легкие супы и бульоны, свежие салаты или могут быть сытным перекусом к чаю!

Ингредиенты для «Заварные лепешки с фасолью»:

Комментарии и отзывы

И как это я пробежала мимо этих лепёшек?! Хорошо, что хоть сейчас наткнулась. Классные такие!
Спасибо большое!!
Классные лепешки! Замечательный постный рецепт, Настюша.
Машенька, спасибо!!
Очень интересный рецепт, несомненно вкусных лепёшек!!!
Спасибо большое!!
До чего же они аппетитные
Спасибо!!
Благодарю
Настенька, чудесные, очень красивые и такие интересные лепешки!
Вкусные и сытные В пост, самое то
Хороши лепёшки , тоже подумала, как большие беляшики !
Классные пирожки-лепешки!
конечно вкусно!
Столь вкусные фотки Надо брать.
Как интересно! Похоже на беляши.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки