Описание: Самый вкусный шашлык из свинины. Обязательно на шампурах!!!
Ингредиенты
Майонез
Перец черный
(молотый)
Помидоры черри
(можно просто маленькие )
— 1 кг
Уксус
— 5 ст. л.
Лимон
— 1 шт
Приправа
(для шашлыка, для мяса, для жарки свинины - по)
— 1 пакет.
Лук репчатый
Свинина
— 5 кг
Приготовление
Режем мясо средними кусочками, примерно 3x3 см, так как лучше маринуется и быстрее жарится, а большие куски по краям начинают гореть, а внутри еще сырые.
Высыпаем все приправы, солим по вкусу и перчим.
Добавляем лук, резанный крупными кольцами.
Режем лимон кольцами и также добавляем к мясу.
Добавляем уксус и майонез.
Чтобы мясо не подгорало, можно добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла.
В отдельной посуде маринуем помидоры, чтобы они не мялись. Режем их на 2 части, добавляем те же приправы, соль, перец и уксус, только в меньшем количестве.
Мясо маринуется 5 -6 часов, помидоры 2 -3 часа.
Насаживаем на шампуры, чередуя мясо, лук и помидоры.
Шашлык "Пальчики оближешь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/