Автор: Vitusenka-2015
Описание: Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом, нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный и полезный десерт. Разлетается на "ура".
Кстати, в этом десерте хорошо использовать рис, который легко разваривается, превращаясь в "кашу"
|
Рис промыть, сварить до готовности, остудить. Пересыпать в чашу блендера. |
|
Взбить рис с водой до однородной кремообразной структуры. |
|
Клубнику перебить с сахаром до однородного состояния. Я использовала замороженные ягоды. Добавить сок лимона. Перемешать. |
|
Взбитый рис и ягоды перекладываем в кастрюлю с толстым дном и отправляем уварить на плиту. |
|
Варим на среднем огне 5минут, постоянно помешивая. |
|
Переливаем в тарелку и даем полностью остыть. |
|
Охлажденный мусс отправляем в чашу блендера и взбиваем 5 мин. |
|
Переливаем по формам, тарелочкам, стаканчикам. Украшаем по желанию. Подаем. |
|
Мусс очень вкусный, кремовый с шелковистой текстурой. Приятного аппетита. |