• 23 апреля 2021, 13:03
  • 1414

Рисовый мусс с клубникой

Рецепт: Рисовый мусс с клубникой

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом, нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный и полезный десерт. Разлетается на "ура". Кстати, в этом десерте хорошо использовать рис, который легко разваривается, превращаясь в "кашу"

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Рисовый мусс с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.4 ккал
белки
17 г
жиры
6.4 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
261.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Рисовый мусс с клубникой»:

  • Рис промыть, сварить до готовности, остудить. Пересыпать в чашу блендера.

  • Взбить рис с водой до однородной кремообразной структуры.

  • Клубнику перебить с сахаром до однородного состояния. Я использовала замороженные ягоды. Добавить сок лимона. Перемешать.

  • Взбитый рис и ягоды перекладываем в кастрюлю с толстым дном и отправляем уварить на плиту.

  • Варим на среднем огне 5минут, постоянно помешивая.

  • Переливаем в тарелку и даем полностью остыть.

  • Охлажденный мусс отправляем в чашу блендера и взбиваем 5 мин.

  • Переливаем по формам, тарелочкам, стаканчикам. Украшаем по желанию.
    Подаем.

  • Мусс очень вкусный, кремовый с шелковистой текстурой.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый мусс с клубникой
Рецепт: Рисовый мусс с клубникой

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом, нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный и полезный десерт. Разлетается на "ура". Кстати, в этом десерте хорошо использовать рис, который легко разваривается, превращаясь в "кашу"

Ингредиенты для «Рисовый мусс с клубникой»:

Фотографии «Рисовый мусс с клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Десерт получился приятный, клубника вообще моя любимая ягода, но раньше я пробовала мусс, для приготовления которого использовался не рис, а манка, он показался мне более нежным по своей структуре. Но и этот съели с большим удовольствием. Спасибо за рецепт.
Спасибо за хорошие слова и доверие к рецепту. Готовьте с удовольствием.
Когда то давным-давно, когда мне в руки попался номер недоступного в то время журнала Бурда Моден, да еще и не на русском языке, увидела там на предпоследних страничках подобный мусс... Увидела и заболела!!! Ну, думаю, что же это за такое райское наслаждение,мне никогда не доступное, даже снился этот розовый стаканчик, украшенный клубникой...Но, все мечты сбываются, пусть хоть и позже, пусть хоть и не вовремя... Итак, я сама воспроизвела тот волшебный мусс , которым любовалась на заре своей полуголодной и дефицитной юности... Он восхитителен!!! Даже не верилось, глядя на картинку, что для приготовления этого чуда нужны лишь рис, клубника (я вообще использовала замороженную) и блендер! Спасибо автору! Прекрасный десерт. Кстати, очень сытный...
Спасибо за такие теплые слова и воспоминания,)))
Интересный рецепт
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки