Автор: Vitusenka-2015
Описание: Предлагаю приготовить ароматные котлеты на хлебцах "Щедрые". Бризолями, обычно, называются котлеты запеченные в яичной массе. Сегодня у нас бризоли на хлебцах. Такие котлеты можно есть ка в горячем виде, так и в холодном. А еще они похожи на беляшики.
|
В фарш натереть или мелко нарезать одну луковицу. Добавить яйцо, соль перец и хорошо вымешать. |
|
Хлебцы разрезать на половинки, используя нож-пилку. Для льезона: 2 яйца взбить вилкой, влить молоко, добавить щепотку соли, и еще раз хорошо перемешать. |
|
Половинки хлебцев опускаем в молоко. |
|
На одну половинку выкладываем 1 ст. л. фарша, это примерно 30-40гр., распределяем равномерно. |
|
Накрываем второй половинкой. |
|
Опускаем нашу котлетку сначала в льезон (яйчно-молочную смесь), затем в муку, и снова в льезон. |
|
Жарить на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть ниже среднего, до золотистого цвета. |
|
Подавать как с гарниром, так и самостоятельно. Дети едят как пирожки, да и взрослые с чаем тоже) Приятного аппетита. |