Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Селедочное масло “Брежневское”

Автор: golubga

Селедочное масло “Брежневское”

Описание: Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты. Селедочное масло - это отличный вариант для перекуса, завтрака и закуски на стол. В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки. На счет яиц, тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была. Рецепт нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно, особенно с тонкими хрустящими хлебцами "Щедрые".

Ингредиенты

Приготовление

Селедочное масло “Брежневское” ингредиенты 1. Сливочное масло (у меня 50 гр) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.

Селедочное масло “Брежневское” ингредиенты 2. Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску. У меня филе-сельди в винном соусе, в баночке.

Селедочное масло “Брежневское” ингредиенты 3. К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно, все равно перемалывать.

Селедочное масло “Брежневское” ингредиенты 4. Кладем к селедочке морковь и яйца. Если у вас сельдь не баночная, добавьте молотый перчик.

Селедочное масло “Брежневское” ингредиенты 5. Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения. Подаем масло посыпав сверху мелко рубленным укропом. Вкусно!

Селедочное масло “Брежневское” ингредиенты 6. К селедочному маслу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые". Очень вкусно! Приятного аппетита!










Селедочное масло “Брежневское” — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru