Автор: Valushok
Описание: Кто из Вас не готовит в сезон овощей жареные кабачки с чесноком. Как же это вкусно. Хочу предложить Вам новый вариант закуски из кабачков с чесночком. Готовится она быстро и более полезная, так как не жарится, а запекается. Очень удобно подавать на хлебцах. Съедается быстро. Можно подать гостям, взять с собой на пикник.
|
Приготовим основные продукты. |
|
Чеснок измельчим на мелкой терке, нальем масло в миску к чесноку. |
|
Добавим специи, соль, перец, размешаем. |
|
Кабачки порежем кружочками, надрежем верх крест накрест. Выложим в форму. |
|
Нанесем чесночный соус на кабачки кисточкой, ложечкой разложим чесночек. Уберем в духовку на 10 минут, запечем при температуре 200 градусов. |
|
В это время нарежем помидоры и натрем твердый сыр. |
|
Кабачки подрумянились, вынимаем их из духовки. |
|
Кладем сверху помидоры. Можно слегка присолить. Я этого не делаю. |
|
Затем натертый сыр. |
|
Запекаем еще 15 минут при температуре 200 градусов. |
|
В это время нарежем кинзу или другую зелень, которую Вы любите, смешаем с творожным сыром. |
|
Нанесем на хлебцы. Я использую хлебцы "Щедрые" Гречневые. Их можно разрезать пополам ножиком с зубчиками снизу и сделать закуску на один укус. |
|
Слегка остывшие кабачки разложим на хлебцы. Закуска готова. |
|
Она красиво смотрится на столе, не стыдно подать и гостям. Чесночок не такой ядреный, как если бы мы подавали просто жареные кабачки с чесноком. Очень аппетитно и быстро готовится. |