Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бузара

Автор: Rita_Margaritka

Бузара

Описание: Необычный супчик из морепродуктов и вина. Случайно попался на глаза рецепт в каком-то журнале, совершенно не кулинарном. По утверждению авторов статьи таким супом Иосип Броз Тито любил удивлять гостей на своей вилле

Ингредиенты

Приготовление


Итак, наливаем на сковородку оливковое масло, нагреваем на умеренном огне и обжариваем белые сухари. В рецепте было указано 3 ст. л., но можно и побольше - погуще супчик будет. Но не перебарщиваем, ложка в этом супе стоять не должна - не борщ, все-таки

Мелко нарезанную петрушку добавляем к сухарям и обжариваем до потемнения.

С помидоров снимаем шкурку (я шпарю в кипятке, она сама и слазит), режем кубиками и отправляем в сковородку. Тушим, покуда жикость не выпарится.
Кстати, можно все эти манипуляции проделывать сразу в кастрюле, где суп будем варить, если она позволяет. Чтоб посуды поменьше пачкать...

Если все же делали в сковородке, то отправляем всю эту, так сказать, зажарку, в кастрюлю и наливаем туда вино.
Когда начнет закипать, кладем рыбу, нарезанную на кусочки.
И почти сразу же кидаем морских гадов. Если коктейль мороженый, то и сразу с рыбой, не размораживая.
Закипело - пробуем на вкус и солим. Можно поперчить, но лучше брать перец белый и немного. Общее время кипения (на не слишком большом огне) не должно превышать 15 минут. А то весь градус потеряем, обидно будет ; -)

Подаем к столу. Приятного вам!
Ну, кто вчера хорошо погулял, особенно оценят
P.S. Если делаем с красным вином, то помидоры не класть. А вообще, сюда можно кидать любые овощи, кроме лука, так в рецепте было написано, но я вот картошку тут просто не представляю... Кто попробует с чем - поделитесь! ; -)

Бузара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru