Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные "Медвежьи ушки" с рисом

Автор: Vitusenka-2015

Постные Медвежьи ушки с рисом

Описание: Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Попробуйте и Вам понравиться.

Ингредиенты

Зажарка Тесто

Приготовление

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты Приготовим тесто: в миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в пакет и оставить отдыхать на 15 мин.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты Рис отварить до полуготовности. Охладить. Выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, протушить до полуготовности моркови. Всыпать перец, перемешать и тушить еще минуты три.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты Из теста раскатать тонкий пласт, толщиной 2 мм. Рассыпать на него рис, равномерно распределить по всей поверхности. Скалкой вкатать рис в тесто.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты Далее тесто складываем на половину и опять скалкой раскатываем в тонкий пласт.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты Из раскатанного теста вырезаем кружочки диаметром 3-4см.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам, а затем еще раз пополам. Такого количества хватает на 2 раза по 4 порции.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты Готовим на малом огне, 20 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты Подавать посыпав зеленью.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты Это очень вкусное, сытное и очень ароматное блюдо.

Постные Медвежьи ушки с рисом ингредиенты Приятного аппетита.




Постные "Медвежьи ушки" с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru