• 30 апреля 2021, 11:33
  • 1413

Постные "Медвежьи ушки" с рисом

Рецепт: Постные Медвежьи ушки с рисом

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Попробуйте и Вам понравиться.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Постные "Медвежьи ушки" с рисом»:

Зажарка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.8 ккал
белки
43 г
жиры
26.6 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
415 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Постные "Медвежьи ушки" с рисом»:

  • Приготовим тесто: в миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в пакет и оставить отдыхать на 15 мин.

  • Рис отварить до полуготовности. Охладить. Выдавить зубчик чеснока и перемешать.

  • Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

  • На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, протушить до полуготовности моркови. Всыпать перец, перемешать и тушить еще минуты три.

  • Из теста раскатать тонкий пласт, толщиной 2 мм. Рассыпать на него рис, равномерно распределить по всей поверхности. Скалкой вкатать рис в тесто.

  • Далее тесто складываем на половину и опять скалкой раскатываем в тонкий пласт.

  • Из раскатанного теста вырезаем кружочки диаметром 3-4см.

  • Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам, а затем еще раз пополам. Такого количества хватает на 2 раза по 4 порции.

  • В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока.

  • Готовим на малом огне, 20 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.

  • Подавать посыпав зеленью.

  • Это очень вкусное, сытное и очень ароматное блюдо.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные "Медвежьи ушки" с рисом
Рецепт: Постные Медвежьи ушки с рисом

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Попробуйте и Вам понравиться.

Ингредиенты для «Постные "Медвежьи ушки" с рисом»:

Комментарии и отзывы

Какое интересное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо огромное, приятно, что понравилось.
Очень интересный рецепт! С благодарностью беру в КК
Спасибо за внимание к рецепту. Готовьте на здоровье.
Спасибо
это очень вкусно
Да, очень.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки