Автор: linka97
Описание: На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Предлагаю простой, аскетичный рецепт, который можно дополнить любыми добавками на ваш вкус.
|
Кастрюлю сполоснуть водой. Влить в неё топлёное молоко, кефир. Добавить натуральный йогурт и сырой яичный желток. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой. |
|
Постепенно начнёт отделяться сыворотка. |
|
Когда сыворотка стечёт, а масса остынет, переложите творог в форму, застеленную пищевой плёнкой, плотно утрамбуйте. |
|
Накройте сверху тарелкой и поставьте в холодильник на сутки под гнёт. Я сверху положила 1,5 л бутылку с водой. |
|
После переверните готовую пасху на тарелку и аккуратно удалите плёнку. |