• 2 мая 2021, 12:03
  • 1618

Пасха "По старинке"

Рецепт: Пасха По старинке

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Предлагаю простой, аскетичный рецепт, который можно дополнить любыми добавками на ваш вкус.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха "По старинке"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.7 ккал
белки
79.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
125.9 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Пасха "По старинке"»:

  • Кастрюлю сполоснуть водой. Влить в неё топлёное молоко, кефир. Добавить натуральный йогурт и сырой яичный желток. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.

  • Постепенно начнёт отделяться сыворотка.

  • Как только масса начнёт закипать, огонь выключить, убрать кастрюлю с плиты, дать ей немного постоять. 20-30 минут будет достаточно.
    Переложить аккуратно получившийся творог шумовкой в сито с мелкой дырочкой. Под сито поставить кастрюлю для стекания сыворотки.

  • Когда сыворотка стечёт, а масса остынет, переложите творог в форму, застеленную пищевой плёнкой, плотно утрамбуйте.

  • Накройте сверху тарелкой и поставьте в холодильник на сутки под гнёт. Я сверху положила 1,5 л бутылку с водой.

  • После переверните готовую пасху на тарелку и аккуратно удалите плёнку.

  • Пара заметок: для приготовления лучше брать кефир и молоко высокой жирности; лучшим дополнением к пасхе станет зелёный или чёрный чай; вы можете добавить любые сухофрукты, орехи, подсластители и специи перед охлаждением пасхи в холодильнике под гнётом.
    Мне нравится такой вариант: простой, без лишних калорий и сахаров, со сливочным вкусом.

    С Праздником Светлой Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха "По старинке"
Рецепт: Пасха По старинке

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Предлагаю простой, аскетичный рецепт, который можно дополнить любыми добавками на ваш вкус.

Ингредиенты для «Пасха "По старинке"»:

Комментарии и отзывы

Алина, интересная какая пасха!
И вкусная к тому же
Спасибо, Ирина
Это не пасха, а просто творог, утрамбованный в форму. А вообще, если не хотите лишнего сахара и калорий, то и пасха - это блюдо не ваше 😉, ибо смысл творожной Пасхи именно в её нежности, сладости, жирности и калорийности.
Спасибо за Ваше замечание.
У каждого своё понятие нежности, сладости, жирности и калорийности. Для меня такой вариант является ПАСХОЙ Со всеми перечисленными выше качествами. Буду рада единомышленникам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки