Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица на соке квашеной капусты

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Курица на соке квашеной капусты

Описание: Курочка варится в соке квашеной капусты, затем гречка варится в этом бульоне, насыщаясь полезными макро- и микроэлементами капусты и моркови. Отварная зеленая фасоль обогащает это блюдо клетчаткой и другими полезными элементами. Если будете использовать постное мясо для этого блюда, то в качестве полезных жиров здесь хорошо подходит авокадо. Помидоры хорошо увлажняют гречку, делая это блюдо не только еще более полезным, но и очень вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Курица на соке квашеной капусты ингредиенты Берем около 450 мл сока квашенной капусты. Если сок квашенной капусты не достаточно соленый на Ваш вкус, то можете его еще посолить на этом этапе.

Курица на соке квашеной капусты ингредиенты Берем голени курицы. По желанию, голени можно немного промариновать в соке (от 1 до нескольких часов в холодильнике).

Курица на соке квашеной капусты ингредиенты Варим курицу в соке квашенной капусты в течении 30 минут. Образовавшуюся пенку при закипании необходимо удалить. Если берете более крупную кастрюлю, то, возможно сока понадобится больше. Главное, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью (при необходимости можно добавить больше сока или воды). Мне хватило 450 мл сока, который полностью покрыл мясо.

Курица на соке квашеной капусты ингредиенты Когда курица сварится, ее необходимо вытащить из бульона. Если добавлялся дополнительный объем жидкости, то необходимо измерить конечный объем бульона, чтобы его количество было в соотношении 2:1 к гречке.

Курица на соке квашеной капусты ингредиенты Промываем гречневую крупу и варим 8 минут в бульоне курочки.

Курица на соке квашеной капусты ингредиенты Затем гречку нужно оставить без нагревания еще минут на 10 для окончательного приготовления.

Курица на соке квашеной капусты ингредиенты Во время варки курицы и гречки, необходимо вымыть и обрезать кончики зеленой фасоли. Отварить 6 минут в кипящей воде и быстро остудить на плоской тарелке, чтобы она не переварилась.

Курица на соке квашеной капусты ингредиенты Для подачи, необходимо вымыть авокадо и помидоры, затем порезать их на 2-4 части. Выкрадываем все полученные ингредиенты на тарелку. Приятного аппетита!




Курица на соке квашеной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru