Автор: vladcher8889
Описание: Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)
|
Обжариваем лук, морковь, чеснок |
|
Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности |
|
Кладём томатную пасту немного тушим |
|
В самом конце консервированию красную фасоль Тушим 5 мин убираем с плиты |
|
Готовим соус В масло добавляем муку слегка обжариваем |
|
Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль |
|
Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой |
|
Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку |
|
На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки |
|
Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 ° |
|
Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана Завариваем чай или наливаем текилу и Приятного Аппетита |