Автор: natalyfalcon
Описание: Если у вас остались замороженные ягоды, очень рекомендую приготовить очень простой пирог-шарлотку с ягодами. Пирог получается очень пышным, легким, воздушным, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Добавление ягод придает выпечке не только яркие краски, а еще и очень приятную кислинку и аромат!
|
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены; |
|
Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар; Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышнее получится пирог. |
|
Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку; |
|
Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность; |
|
Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой; |
|
Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал! |
|
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. |
|
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. |