Автор: nattela v
Описание: Сколько помню себя, помню и этот форшмак! Просто и очень вкусно! Конечно, украшение из селедочной закуски "клубничка" к данному рецепту не имеет никакого отношения, но приготовление на всякий случай тоже написала. И если Вам интересно, заходите!
|
Сухие грибы отварить вместе с морковью. |
|
Грибы, морковь и сельдь пропустить через мясорубку. |
|
Натереть на крупной терке: отварные яйца, репчатый лук, яблоко. |
|
Всю массу перемешать с заправкой. |
|
Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. |
|
Мелко нарезать филе сельди и лук. |
|
Из картофельной массы сформировать маленькую лепешку, в центр лепешки выложить начинку из сельди и лука. |
|
Защипать края и придать форму "клубнички". |
|
Окунуть в свекольный сок, слегка обсушить на тарелочке. |
|
"Клубнички" посыпать кунжутом, сделать листики из петрушки. |
|
Из лука сделать хвостики. |
|
Украсить форшмак. |
|
Угощайтесь! Приятного аппетита! |