Автор: Calypso
Описание: Рецепт этого блюда мне дала одна коллега по работе Донна Эмилия :) Теперь мы так и называем это блюдо - цыпленок от Донны Эмилии. Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Португалии употребляют для множества блюд, но благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама http://www.povarenok .ru/recipes/show/942 1/ Только, заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо! Теперь могу радовать домашних вкуснющими вещами :)
Каштаны с древних времен являлись основным и наиболее широко употребляемым крахмало-содержащим продуктом в Европе до появления картофеля. По вкусу каштан напоминает картофель, только немного плотнее и слаще. Недавно в местном кулинарном журнале прочитала, что по такому рецепту в Португалии принято делать фазана.
|
В процессе запекания цыпленка надо перевернуть и можно добавить вино, если каштаны кажутся сухими. |
|
Подается блюдо на стол в сопровождении красного сухого столового вина. |
|
Приятного аппетита! |