• 3 января 2009, 19:36
  • 6970

Цыпленок с каштанами

Рецепт: Цыпленок с каштанами

Рецепт этого блюда мне дала одна коллега по работе Донна Эмилия :) Теперь мы так и называем это блюдо - цыпленок от Донны Эмилии. Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Португалии употребляют для множества блюд, но благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама http://www.povarenok .ru/recipes/show/942 1/ Только, заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо! Теперь могу радовать домашних вкуснющими вещами :) Каштаны с древних времен являлись основным и наиболее широко употребляемым крахмало-содержащим продуктом в Европе до появления картофеля. По вкусу каштан напоминает картофель, только немного плотнее и слаще. Недавно в местном кулинарном журнале прочитала, что по такому рецепту в Португалии принято делать фазана.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Цыпленок с каштанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5071.62 ккал
белки
291.64 г
жиры
177.114 г
углеводы
505.474 г
Порции
ккал
1267.91 ккал
белки
72.91 г
жиры
44.28 г
углеводы
126.37 г
100 г блюда
ккал
173.21 ккал
белки
9.96 г
жиры
6.05 г
углеводы
17.26 г


Рецепт «Цыпленок с каштанами»:

Подготовленного цыпленка промыть в холодной воде, дать стечь.
Внутрь цыпленка положить мелко нарубленный чеснок и ароматические травки.
Даю рецепт этой смеси, которая продается в Португалии под названием травки из провинции: (1 часть розмарина обыкновенного (Rosmarinus officinalis), 2 части лаванды, 4 части - чабер (лат. Satureja), 4 части - тимьян (Thymus vulgaris) ).
Уложить цыпленка в форму для запекания, предварительно обмазав пастой из перца.

Солить не надо, так как паста уже содержит достаточное количество соли.
Вокруг цыпленка раскладываем каштаны (обязательно предварительно разморозить!).
Поливаем белым вином и оливковым маслом.
Помещаем в духовку 200*С на 1,5 часа.
Существует формула, чтобы рассчитать время запекания мяса в духовке: 1 час + 30 мин. на каждый килограмм веса. Так, допустим, цыпленок весом 1 кг должен запекаться не менее полутора часов.

В процессе запекания цыпленка надо перевернуть и можно добавить вино, если каштаны кажутся сухими.

Подается блюдо на стол в сопровождении красного сухого столового вина.

Приятного аппетита!

Секрет этого блюда, конечно же, каштаны и травки, но если кто либо захочет его приготовить и каштаны не найдет, то их можно заменить на картофель с тонкой кожурой, предварительно хорошо промытый щеточкой. Если картофель мелкий, укладываем целиком, а если покрупнее, режем, но от кожуры не чистить.
Один раз я даже смешала картофель и каштаны, так как их было немного, и получилось тоже очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с каштанами
Описание: Рецепт этого блюда мне дала одна коллега по работе Донна Эмилия :) Теперь мы так и называем это блюдо - цыпленок от Донны Эмилии. Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Португалии употребляют для множества блюд, но благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама http://www.povarenok .ru/recipes/show/942 1/ Только, заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо! Теперь могу радовать домашних вкуснющими вещами :) Каштаны с древних времен являлись основным и наиболее широко употребляемым крахмало-содержащим продуктом в Европе до появления картофеля. По вкусу каштан напоминает картофель, только немного плотнее и слаще. Недавно в местном кулинарном журнале прочитала, что по такому рецепту в Португалии принято делать фазана.


Фотографии «Цыпленок с каштанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, каштаны купила в пакете, не поняла я их, поэтому искала рецепт чтобы что-то сделать с ними, это блюдо осень понравилось, спасибо за рецепт!
Вместо перечной пасты использовала смесь хлопьев паприки и растолченного чили с бел.сух.вином и ол.маслом.
Каштаны - свежие (...)
Травы - без лаванды. Буду раздобывать весь набор.

Самое смешное - паприку и чили купила накануне в "Индийских специях", а перечная паста там была тоже.
Спасибо!
Только если свежие, в скорлупе их надо надрезать, немного отварить, до полу-готовности, еще с горячих снять скорлупу и коричневую оболочку. Затем уже можно приступать к рецепту с курицей. (Я в сразу не написала, а некоторым может это пригодиться).
Уже учел, 15 минут назад поставил в духовку куриные крылья, начиненные каштанами. Спасибо за идею!
Doljno polychitsia ochen vkysno!
Именно так и получилось! Мне тут за него уже кучу дифирамбов напели.
Ответ для Calypso
Вот это-то я и пропустила! Скорлупу сняла, а коричневую - не у всех. Так потом выуживала из готового блюда. Но каштаны положила сырые. Через час проверила - уже почти готовы. Но запекала 1,5 часа - курные бедра без хребта выложила поверх каштанов (форма маловата).
Интересно! Вот, все думал, что-бы приготовить с каштанами... Теперь у меня появилась идея! Надо будет на выходных заняться!
Очень рада, что пригодился мой рецепт! Попробуйте, вкусно получается!
Вау.
Необычно и шикарно!!!!! Нонночка,супер!!!++++++++
Takix kak Povarenok - nigde bolshe net!!! Ia tak dymau!! Ochen klassniy sait!!!!
П.С. В России "прованские травы "- продукт не импортный, а изготавливается там, просто рецепт - не наш.
Вы меня, действительно, не поняли. Я не предлагаю делать рекламу производителям чего-бы то ни было. Я только о том, что прованские травы - это известный кулинарный рецепт. А кулинарные сайты в Португалии, такие же как "Поварeнок.ру" есть?
Добрый день. Прошу меня извинить, но должна внести небольшие поправки: - это не "травки из провинции", а прованские травы, названные так по французской провинции Прованс (столица - Марсель), и продаются они и в Росси, и на Украине под тем же названием. (По крайней мере, я, когда была там в последний раз, - покупала, фирмы "Эко"). Составляющие и пропорции иногда немного варьируются, в зависимости от фирмы-изготовителя. А у нас в Португалии тоже есть кулинарные сайты, вы не в курсе?
Да не за что извинятся! В России уже не помню когда и была.. года 4 назад.. а на Украине так и подавно.. лет 20 назад.. Об импортных продуктах продающихся у вас имею смутное представление. В рецептах стараюсь всегда указать какие ингридиенты брать и чем их можно заменить так чтобы не нарушить "местного колорита". Т.е. считаю не обязательным бежать покупать какие либо смеси когда их можно сделать самим. Рекламы каким то отдельным фабричным пищевым добавкам, соусам, ооо и зао и т.д. не делаю умышленно. Я против! То есть категорически! Про кулинарные сайты в Португалии не поняла.. объясните пожалуйста.
Рецепт отличный. Мне знаком вкус каштанов с мясом. На Рождество у нас очень популярно блюдо Гусь фаршированный рисом, каштанами и кедровыми орешками! Вообще все блюда с каштанами очень вкусные. Вам ++++
Ну вот даю отчёт огромное спасибо за такой классный рецепт у меня правда соус был острый и я его слегка помазала но в следующий раз уже будет погуще и масло было простое растительное т.к.я оливковое не любитель.но такая вкуснотень получилась.
СПАСИБО
Oi! Spasibo bolshoe za otziv! I ygoshaites na zdorovie!!!
Очень аппетитно!+++++
A zapax! a zapax! mmmmmm
шикарный цыпленок+++++++
Spasibo ogromnoe!
Вряд ли я где-нибудь найду каштаны, в маркетах и на рынках не видела, но обязательно сделаю с картофелем. Очень эффектно!!!+++
Toje ochen neploxo polychaetsia.. posipte timiana toje na kartofel.. klassno polychaetsia!
Аппетитненько!!
Spasibo!
Нончик С Новым Годом!
Блюдо супер вкусное,я то знаю(по поводу каштанов)++++++++++
S Novim godom! Vot tyt mi opiat na nashei kyxne!
надо обязательно попробовать+
ne pojaleete!
В холодильнике лежат каштаны не знала что с ними делать, вот и подсказали,спасибо.Может еще рецептики с каштанами подкините а то у нас с этим туго
Ochen rada chto prigodilos! Konechno dam eshe retsepti! Spasibo za interes!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки