Автор: nattela v
Описание: Рецепт довольно прост, но для меня он в свое время стал открытием. Источник рецепта: delo-vcusa, автор – Анастасия. Слова автора, фото мои. Попробуйте, может и Вам понравится!
|
Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее. |
|
Сало нарезать крупными кусками, но при этом куски должны пройти через горлышко банки. |
|
Чеснок очистить и пропустить через пресс. |
|
Затем соединить чеснок с солью, перцем и ломанным лавровым листом. |
|
Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком. |
|
Сало сложить в банку и хорошо утрамбовать. |
|
Банку с салом накрыть стеклянной или металлической крышкой для консервации. |
|
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 1,5-2 часов (я готовила 60 мин.). |
|
В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой. |
|
Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а затем достать и завернуть в бумагу для выпечки. Хранить в холодильнике не более 3 дней. |
|
Жир и сок, которые вытопились из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и перелить в отдельную емкость. |
|
Этот смалец, можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом. |
|
Если же хотите хранить сало более 3 дней, то его лучше оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. |
|
Но достать и очистить сало будет сложнее. |
|
Сало можно кушать в горячем или холодном виде. |
|
Угощайтесь! Приятного аппетита! |