Автор: Наталья Шилова
Описание: Необычно, вкусно и очень красиво.
|
Молодую крапиву хорошо промыть. |
|
Залить кипятком на 1 мин. (для сохранения цвета). Еще раз хорошо промыть холодной водой. |
|
Отжать лишнюю влагу, залить 100 мл. теплой воды. Измельчить блендером до однородности, перелить в глубокую миску. |
|
Довести вес смеси теплой водой до 200 гр. Добавить сахар, соль, масло, дрожжи и семечки. |
|
Частями просеять в смесь муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто. Форму смазать растительным маслом и распределить тесто. |
|
Оставить в теплом месте на 1 час для подъема. |
|
Выпекать хлеб в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин. Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита! |