Автор: Cemm
Описание: Торт мусс Сливочно-ежевичный, всегда получается нежным, с небольшой кислинкой от ежевики, просто тает во рту. Конечно для приготовления придется затратить небольшое количество сил и времени, но это того стоит. Торт станет прекрасным украшением праздничного стола.
|
Приготовление начинаем с бисквита. |
|
Муку обязательно просеять, что бы она напиталась кислородом. |
|
В муку добавляем какао, крахмал и перемешиваем. |
|
Отделить белки от желтков. |
|
В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара. |
|
Все тщательно взбиваем миксером, так что бы смесь увеличилась в двое и побелела. |
|
Взбиваем белки до устойчивых пиков. |
|
Аккуратно смешиваем белки с желтками. |
|
В яичную смесь добавляем муку с крахмалом и какао порошком. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы белки не осели. |
|
Получившуюся смесь выливаем в форму 24 см. дно которой застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. |
|
Когда бисквит будет готов даем ему полностью остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. После его будет легче нарезать. |
|
Подготовим мусс. |
|
Ковшик с ягодой ставим на огонь. Добавляем сахар. Пока ягода прогревается помнем ее толкушкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут. |
|
Желатин замачиваем в теплой воде. |
|
Ягодную массу пропускаем через сито, чтобы отделить от косточек. Добавляем лимонный сок и набухший желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры. |
|
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. (сливки должны быть обязательно холодные, тогда они лучше взбиваются). |
|
Небольшими частями добавляем в сливки ягодную массу и тщательно перемешиваем, так что бы сливки не осели. |
|
Подготовим коржи. Уменьшаем диаметр коржа на 1 сантиметр и разрезаем на 2 коржа. |
|
Форму (дно, бока) застилаем пергаментной бумагой. На дно кладем 1 корж. |
|
Выливаем половину сливочно-ежевичного мусса в форму. Немного потрясем, что бы вышли пузырьки и отправляем в морозилку на 20 минут. |
|
Аккуратно выкладываем 2 корж и заливаем оставшимся сливочно-ежевичным муссом. И отправляем в морозилку на 20 минут. |
|
Аккуратно вынимаем торт из формы. |
|
Украшаем торт перемолотыми остатками коржа и ягодой. Приятного аппетита. |