• 10 мая 2021, 11:25
  • 2340

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Рецепт: Торт-мусс сливочно-ежевичный

Торт мусс Сливочно-ежевичный, всегда получается нежным, с небольшой кислинкой от ежевики, просто тает во рту. Конечно для приготовления придется затратить небольшое количество сил и времени, но это того стоит. Торт станет прекрасным украшением праздничного стола.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:

Бисквит

Сливочно-ежевичный мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4154.5 ккал
белки
88.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
509.9 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:

  • Приготовление начинаем с бисквита.

  • Муку обязательно просеять, что бы она напиталась кислородом.

  • В муку добавляем какао, крахмал и перемешиваем.

  • Отделить белки от желтков.

  • В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара.

  • Все тщательно взбиваем миксером, так что бы смесь увеличилась в двое и побелела.

  • Взбиваем белки до устойчивых пиков.

  • Аккуратно смешиваем белки с желтками.

  • В яичную смесь добавляем муку с крахмалом и какао порошком. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы белки не осели.

  • Получившуюся смесь выливаем в форму 24 см. дно которой застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

  • Когда бисквит будет готов даем ему полностью остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. После его будет легче нарезать.

  • Подготовим мусс.

  • Ковшик с ягодой ставим на огонь. Добавляем сахар. Пока ягода прогревается помнем ее толкушкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут.

  • Желатин замачиваем в теплой воде.

  • Ягодную массу пропускаем через сито, чтобы отделить от косточек. Добавляем лимонный сок и набухший желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры.

  • Сливки взбиваем до устойчивых пиков. (сливки должны быть обязательно холодные, тогда они лучше взбиваются).

  • Небольшими частями добавляем в сливки ягодную массу и тщательно перемешиваем, так что бы сливки не осели.

  • Подготовим коржи. Уменьшаем диаметр коржа на 1 сантиметр и разрезаем на 2 коржа.

  • Форму (дно, бока) застилаем пергаментной бумагой. На дно кладем 1 корж.

  • Выливаем половину сливочно-ежевичного мусса в форму. Немного потрясем, что бы вышли пузырьки и отправляем в морозилку на 20 минут.

  • Аккуратно выкладываем 2 корж и заливаем оставшимся сливочно-ежевичным муссом. И отправляем в морозилку на 20 минут.

  • Аккуратно вынимаем торт из формы.

  • Украшаем торт перемолотыми остатками коржа и ягодой.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мусс сливочно-ежевичный
Рецепт: Торт-мусс сливочно-ежевичный

Торт мусс Сливочно-ежевичный, всегда получается нежным, с небольшой кислинкой от ежевики, просто тает во рту. Конечно для приготовления придется затратить небольшое количество сил и времени, но это того стоит. Торт станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:

Комментарии и отзывы

Хорошо хранится в холодильнике? Мусс не растекается?
За счет желатина и жирных сливок держится очень хорошо. Вкус желатина не чувствуется.
И пропитается ли бисквит, или нужна дополнительная пропитка?
Я не пропитывала и бисквит не был сухим. Плюс мусс дает свою нежность и влагу. А так можно пропитать немного получившимся ягодным сиропом.
Добрый вечер. Можно ли вместо сливок использовать жирную домашнюю сметану?
Честно признаюсь делала всегда на сливках. Думаю можно попробовать. Ведь если сметана жирная, то она должна взбиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки