Автор: sm123478sm
Описание: Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките этот тортик! Я не ожидала, что он так придется по вкусу в моей семье, пеку уже третий раз, благо, варенья хватает. Мягкий, нежный и сочный торт не оставит никого равнодушным!
|
Берем 2 яйца, добавляем пол стакана сахара и взобьём хорошо миксером, чтобы яйца посветлели. Стакан 250 мл. |
|
Потом добавляем стакан кефира и стакан любого варенья, размешаем. Всыпаем в два приёма муку, добавляем разрыхлитель. У нас получается жидковатое тесто. |
|
Готовый корж оставляем полностью остыть. |
|
Разрезаем на три части. |
|
Для крема смешаем сметану с сахаром и ванилькой. Оставим на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. |
|
Смазываем коржи кремом и посыпаем измельченными орехами. |
|
Торт можно уже сразу есть, но вкуснее он будет, когда немного пропитается. |
|
Торт получается мягкий и нежный, орехи прекрасно дополняют коржи и крем. Приятного аппетита! |