Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с пудингом "Лакомки"

Автор: mtata

Булочки с пудингом Лакомки

Описание: Предлагаю очередной рецепт булочек завитушек с пудингом. На сайте есть несколько вариантов таких булочек. Нежнейшее, воздушное тесто и прекрасная пудинговая начинка. Такие булочки можно приготовить с творожной начинкой. Булочки залиты глазурью из сахарной пудры, сока лимона и сливок. Вместо глазури булочки можно посыпать сахарной пудрой. Тесто приготовлено с добавлением сливочного сыра без яиц. Вы можете использовать свой рецепт приготовления сдобного теста.

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка Глазурь Дополнительно

Приготовление

Булочки с пудингом Лакомки ингредиенты Для приготовления пудинговой начинки, в молоко добавить сахар, слегка подогреть. В отдельной миске смешать порошок пудинга и немного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения и тонкой струйкой ввести пудинговую смесь, довести до кипения постоянно помешивая. При появлении первых "бульков" снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить. Остывшую начинку взбить миксером.

Булочки с пудингом Лакомки ингредиенты Для приготовления опары, в свежие дрожжи добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи активизировались и образовалась "шапочка".

Булочки с пудингом Лакомки ингредиенты Для приготовления теста в чашу планетарного миксера выложить сливочный сыр, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Венчиком для крема взбить. Влить опару, добавить муку. Замес на первой скорости крюком 5мин. Когда вся мука смешалась, влить растительное масло, продолжить замес теста на второй скорости 2-3мин. Тесто мягкое.

Булочки с пудингом Лакомки ингредиенты Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, выложить тесто. Продолжить замес теста без муки. Методом вытягивания и складывания вымесить нежное тесто (примерно 3-4мин.). Тесто ударить несколько раз о рабочую поверхность. Не бойтесь, ему только на пользу. Оно не липнет к рукам. Если у вас прилипает, промойте руки чистой водой, обсушите и проверьте, возможно на руках есть частички теста, они и липнут.

Булочки с пудингом Лакомки ингредиенты Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в теплое место на 60мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Перевернуть гладкой стороной вниз, присыпать мукой.

Булочки с пудингом Лакомки ингредиенты Тесто раскатать в пласт примерно 40х32см. На 2/3 поверхности теста распределить пудинговую начинку.1/3 оставить свободной. Тесто вместе с начинкой наложить до ее края (прикрыть начинку), прижать ладонями (выпустить воздух).

Булочки с пудингом Лакомки ингредиенты Свободной частью теста без начинки накрыть заготовку, слегка прижать ладонями, выпустить воздух. На торцах тесто подтянуть, выровнить слои. Острым ножом или ножом для пиццы (обсыпав мукой) нарезать полосы шириной в два пальца (2,5см). Нарезайте по одной полоске.

Булочки с пудингом Лакомки ингредиенты Каждую полоску слегка вытянуть в длину и прокрутить несколько раз, концы при необходимости сжать. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Заготовки накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20мин. За 5-7мин. до выпечки смазать взбитым желтком со сливками. Выпекать в разогретой эл. духовки от 170 до 180С 15-20мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Булочки с пудингом Лакомки ингредиенты Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок, сливки. Кулинарной кистью нанести глазурь на приостывшие булочки. У меня получилось 16 булочек завитушек

Булочки с пудингом Лакомки ингредиенты Сливочный сыр, который я использовала в тесто.


Приятного чаепития!!!







Булочки с пудингом "Лакомки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru