• 13 мая 2021, 8:26
  • 7143

Булочки с пудингом "Лакомки"

Рецепт: Булочки с пудингом Лакомки

Предлагаю очередной рецепт булочек завитушек с пудингом. На сайте есть несколько вариантов таких булочек. Нежнейшее, воздушное тесто и прекрасная пудинговая начинка. Такие булочки можно приготовить с творожной начинкой. Булочки залиты глазурью из сахарной пудры, сока лимона и сливок. Вместо глазури булочки можно посыпать сахарной пудрой. Тесто приготовлено с добавлением сливочного сыра без яиц. Вы можете использовать свой рецепт приготовления сдобного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с пудингом "Лакомки"»:

Опара

Тесто

Начинка

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091 ккал
белки
73.7 г
жиры
75.8 г
углеводы
563 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Булочки с пудингом "Лакомки"»:

  • Для приготовления пудинговой начинки, в молоко добавить сахар, слегка подогреть. В отдельной миске смешать порошок пудинга и немного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения и тонкой струйкой ввести пудинговую смесь, довести до кипения постоянно помешивая. При появлении первых "бульков" снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить. Остывшую начинку взбить миксером.

  • Для приготовления опары, в свежие дрожжи добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи активизировались и образовалась "шапочка".

  • Для приготовления теста в чашу планетарного миксера выложить сливочный сыр, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Венчиком для крема взбить. Влить опару, добавить муку. Замес на первой скорости крюком 5мин.
    Когда вся мука смешалась, влить растительное масло, продолжить замес теста на второй скорости 2-3мин. Тесто мягкое.

  • Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, выложить тесто. Продолжить замес теста без муки. Методом вытягивания и складывания вымесить нежное тесто (примерно 3-4мин.). Тесто ударить несколько раз о рабочую поверхность. Не бойтесь, ему только на пользу.
    Оно не липнет к рукам. Если у вас прилипает, промойте руки чистой водой, обсушите и проверьте, возможно на руках есть частички теста, они и липнут.

  • Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в теплое место на 60мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Перевернуть гладкой стороной вниз, присыпать мукой.

  • Тесто раскатать в пласт примерно 40х32см. На 2/3 поверхности теста распределить пудинговую начинку.1/3 оставить свободной. Тесто вместе с начинкой наложить до ее края (прикрыть начинку), прижать ладонями (выпустить воздух).

  • Свободной частью теста без начинки накрыть заготовку, слегка прижать ладонями, выпустить воздух. На торцах тесто подтянуть, выровнить слои.
    Острым ножом или ножом для пиццы (обсыпав мукой) нарезать полосы шириной в два пальца (2,5см). Нарезайте по одной полоске.

  • Каждую полоску слегка вытянуть в длину и прокрутить несколько раз, концы при необходимости сжать. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Заготовки накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20мин. За 5-7мин. до выпечки смазать взбитым желтком со сливками. Выпекать в разогретой эл. духовки от 170 до 180С 15-20мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

  • Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок, сливки.
    Кулинарной кистью нанести глазурь на приостывшие булочки. У меня получилось 16 булочек завитушек

  • Сливочный сыр, который я использовала в тесто.

Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с пудингом "Лакомки"
Рецепт: Булочки с пудингом Лакомки

Предлагаю очередной рецепт булочек завитушек с пудингом. На сайте есть несколько вариантов таких булочек. Нежнейшее, воздушное тесто и прекрасная пудинговая начинка. Такие булочки можно приготовить с творожной начинкой. Булочки залиты глазурью из сахарной пудры, сока лимона и сливок. Вместо глазури булочки можно посыпать сахарной пудрой. Тесто приготовлено с добавлением сливочного сыра без яиц. Вы можете использовать свой рецепт приготовления сдобного теста.

Ингредиенты для «Булочки с пудингом "Лакомки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюшка, дивные булочки, не смогла устоять- забрала рецепт
Смотришь на фото и представляешь какая вкуснотища 😍 подскажите сыр сливочный - это плавленый сыр? или сладкий какой-то?
Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века.

Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель. Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются бурсен и маскарпоне.

К сливочному сыру относятся и французские «Chavroux» и «Petit-suisse», а также норвежский «Snofrisk». Состав и жирность могут меняться в зависимости от вида сыра.

Применяется для приготовления таких популярных блюд, как роллы, чизкейк и торт «Красный бархат».
Танюша,спасибо за рецепт! Забираю в КК,хочу попробовать такое тесто.
Надюша благодарю за доверие ,удачи,они ОЧЕНЬ вкусные
Танечка, чудесные булочки! Аппетитные и очень соблазнительные!
Угощусь, конечно! Поздравляю с Рецептом дня!
Любаша спасибо огромное за поздравление,мне очень приятно
конечно угощайся,дорогая
С поваренком Дня!конечно Танюш ты !Конечно твой рецепт!ЧЕСТНО ,ЗАСЛУЖЕНО!ПРИЯТНО ВИДЕТЬ ЭТО ВСЕ!я конечно не вникаю как выбирают,но сегодня я довольна результатом!ЖДЕМ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!СПЕШИТЕ НАС ПОРАДОВАТЬ
Ларисочка спасибо огромное за внимание и комментарий
я конечно не вникаю как выбирают
выбирает КП ,если рецепт наберет большее число баллов за сутки
Танечка, ты мастерица! Вся твоя выпечка экстра-класс!
Наташа спасибо огромное за высокую оценку и поддержку
Танечка, очень аппетитные булочки! Разлом просто восхитительный!
Поздравляю с Рецептом и Поваренком дня!!!
Инна спасибо большое за поздравление и коментарий
Замечательные завитушки!
С чашечкой кофе парочку таких завитулей я бы приговорила.
Браво, Танечка!
Жанночка спасибо большое за внимание и комментарий ,парочка самое угощение ,меньше никак
нежные и ароматные булочки!
Светочка спасибо большое за внимание
Танюша, изысканные какие, нежные булочки! Красотища! Как увидела главную фотографию, сразу поняла, что твой рецепт. Шикарный мастер-класс! Бесподобные фотографии!
Иришечка спасибо огромное за поддержку и высокую оценку,я стваралась
Танечка, замечательные булочки, очень красивые и вкусные!
Ларисочка благодарю за комментарий и поддержку
Танюша, какая ж завораживающая соблазнительность! Вот это булочки! Как же хочется их приготовить. Ну и по традиции, сразу же вопрос: можно ли заменить сливочный сыр или лучше этого не делать? Мы как-то уж ооочень редко его покупаем.
Оленька дорогая,используй хорошую жирную сметану,тесто можно взять свое любимое,главное не забивай мукой и отбей его ХОРОШО.Начинка в булочках СУПЕРСКАЯ
благодарю за комментарий и внимание
Танечка, очень мягкие, нежные и ароматные булочки!
Жанночка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танечка, восхитительные булочки!
Марианочка спасибо огромное за комментарий
Изумительные булочки,такие красивые,сладенькие,мякинькие за счет пудинга. Что можно еще сказать об этой великолепной выпечке?Браво!Таня!Спасибо огромное за рецепт,спасибо что поделилась с нами!
Ларисочка спасибо огромное за комментарий,поддержку и высокую оценку
Таня, как всегда прекрасная выпечка у тебя!
Инна спасибо огромное за поддержку
Отличные булочки , несомненно вкусно 😋!
Нелли благодарю за комментарий и поддержку
Столь лакомые булочки ...Танечка , видно, что вкусные очень-очень ...Формовка первоклассная: красиво, с аппетитом
Надюша нам ОЧЕНЬ нравятся такие булочки,как же нежно,воздушно
спасибо большое за поддержку
Ответ для nadinhike
Надюша муж попросил добавить в название "лакомки",ты правильно написала
Танечка, здОрово
"Лакомки" - прямо в цель: и внешне, и на смак ...
Надюша спасибо огромное за классное название
Пожалуйста, Танечка , так видимо сложилось свыше
спасибо солнышко,ты как всегда ПРАВА
Спасибо тебе, миленькая, за РОСКОШНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Всегда вижу и узнаю твой почерк - РУКУ МАСТЕРА
Надюша за МАСТЕРА огромная благодарность
но я только учусь
Танюшик , всю жизнь учимся, реализуеммся , а стиль он только твой и во какой талант не...
если в молодости не..... ,сейчас нам НИЧЕГО не грозит
Яволь Фрау ...
Танечка, очень красивые булочки! Разлом шикарен!
Оленька спасибо огромное за добрые слова поддержки и высокую оценку
Танюша, какое чудо - твои завитушки! Представляю, как это еще и вкусно, м-м-м… Спасибо большое за рецепт!
Наташенька спасибо большое за высокую оценку ,конечно ЖЕ это очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки