Автор: Gulec
Описание: Легкое и очень полезное блюдо, его можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол, оно также успешно гармонирует с крепкими напитками. В данном рецепте сочетаются яркий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов.
|
Рецепт на 0,5 кг малюсеньких кабачков. На фото в пакете с кабачками лежит спичечный коробок для визуального понятия их размера. |
|
У кабачков срезаем хвостики и соскабливаем ножом шкурку. Именно соскабливаем, как стружку. Промываем. |
|
Кипятим 1 л воды, добавляем 0,5 ст. л. соли и опускаем туда кабачки. Варим 5 мин после закипания. Через 5 минут сливаем воду и, чтобы остановить процес варки, заливаем в кастрюлю ледяную воду. |
|
Выдавливаем из половины лимона сок. Измельчаем чеснок с 1 ч. л. соли. |
|
Готовим заливку-маринад: смешиваем сок лимона, чеснок, мед и оливковое масло. Мед можно заменить сахаром. |
|
В емкость, удобную для хранения в холодильнике, кладем кабачки и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов. |
|
При подаче посыпаем укропом. |
|
Приятного аппетита. |