• 14 мая 2021, 15:49
  • 13880

Закуска из молодых кабачков

Рецепт: Закуска из молодых кабачков

Легкое и очень полезное блюдо, его можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол, оно также успешно гармонирует с крепкими напитками. В данном рецепте сочетаются яркий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из молодых кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
90.2 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
478.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
47.5 г
углеводы
11 г


Рецепт «Закуска из молодых кабачков»:

Рецепт на 0,5 кг малюсеньких кабачков. На фото в пакете с кабачками лежит спичечный коробок для визуального понятия их размера.

У кабачков срезаем хвостики и соскабливаем ножом шкурку. Именно соскабливаем, как стружку. Промываем.

Кипятим 1 л воды, добавляем 0,5 ст. л. соли и опускаем туда кабачки. Варим 5 мин после закипания. Через 5 минут сливаем воду и, чтобы остановить процес варки, заливаем в кастрюлю ледяную воду.

Выдавливаем из половины лимона сок. Измельчаем чеснок с 1 ч. л. соли.

Готовим заливку-маринад: смешиваем сок лимона, чеснок, мед и оливковое масло. Мед можно заменить сахаром.

В емкость, удобную для хранения в холодильнике, кладем кабачки и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.

При подаче посыпаем укропом.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из молодых кабачков
Рецепт: Закуска из молодых кабачков

Легкое и очень полезное блюдо, его можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол, оно также успешно гармонирует с крепкими напитками. В данном рецепте сочетаются яркий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов.

Ингредиенты для «Закуска из молодых кабачков»:

Комментарии и отзывы

Этот рецепт для тех, кто выращивает кабачки. В продаже кабачки такого размера не могут быть.
У нас такие продаются! Кто ищет тот всегдп найдёт!
Значит, надо ехать к вам? Куда?
Значит, надо ехать к вам? Куда?
Да хотя бы в Москву. В других городах на рынке у дачников тоже можно найти наверняка
Найти и не сдаваться? Искать, искать, искать ...
Этот рецепт для тех, кто выращивает кабачки. В продаже кабачки такого размера не могут быть.
Наверное, надо поменять местами калорийность в 100 граммах и в порции? Иначе, как получается, что в 100 граммах продукта калорий в 4 раза больше, чем в порции?
Непонятно, откуда такая дикая калорийность????????
в таблице же указано: два источника - чеснок и оливковое масло
Наверное молочные кабачки тоже можно попробовать нарезать вдоль на 4 части, должно быть не плохо))
Скорее всего, что это вкусно А вот с ккал непонятно, чего так калорийно-то?
А с огурцами не получится?
Конечно, можно попробовать. Как выше писали, без отваривания. Может ножом несколько надрезов сделать, чтобы пропитались.. но это всего лишь предположения
Ответ для elenazr46
К огурцам нужен уксус скорее, а не просто лимонный сок , и не мед, а сахар- тогда получится , делала (и с баклажанами также, а вот их предварительно слегка обжаривают), получается чудесная закуска. Но, как говорят здесь, - это совсем другой рецепт.
Я такие делаю без отваривания, зачем? и так промариновываются, вкусненькие, хрустященькие...
Да, варить точно не буду. Это наверно для того, чтобы быстрее приготовился. А рецепт хороший!
Спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием
Ответ для Ludmila R-N
Поддерживаю!
Аппетитные штучки!!!
Они ещё и очень вкусные спасибо за отзыв
Не сомневаюсь, что это вкусно!
Шикарная закуска! У нас бывают только маленькие цукини.
Спасибо за добрые слова.
Хороший рецепт
Но у нас таких кабачат не продают
В турецком магазе только маленькие баклажаны есть, или в азиатском совсем маленькие баклики со сливу размером, а кабачков нет
Замечательная, пикантная закуска!
Ирина, как всегда, спасибо за добрые комментарии
Отваривать и скоблить ни к чему. Сырые маринованные будут приятно похрустывать. А кожица такая нежная, зачем ее удалять?
Хорошая закуска, только я бы не варила, из сырых тоже вкусно.
Спасибо за отзыв. Да, можно попробовать без варки, потом отчитаюсь
столько кабачков не выросло( так жалко "пуплята" тратить в таком количестве...
убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.
- время приготовления исправьте
Спасибо за комментарии, исправил. А по поводу «пуплят» Главное качество кабачков-способность плодоносить. Когда в период созревания кабачков, знакомые дачников, атакованные щедростью, скажут «довольно», вот хороший рецепт
Ответ для специалист
Они как огурчики, чем больше сначала сорвете, тем больше родят потом!
правда? не слышала об этом)
Если огурчик первый снизу сорвать прям сразу, не дожидаясь товарности и еще хотя бы в 3х пазухах так сделать (набравшись мужества то урожай будет больше, попробуйте на одном, надеюсь понравится)Я знаю это давно, но так жалко выщипывать их, а опробовала недавно и оценила. Теперь жду кабачков (пока не всходят гады, а в прошлом году из 16 посеянных взошел один и дал 44 кабачка!), попробую этот рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки