Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях.
К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам.
Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!
|
Приготовим соус Болоньезе. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем фарш. Хорошенько обжариваем. |
|
Тем временем мелко нарезаем лук. Высыпаем лук в фарш. Обжариваем еще немного. |
|
Тем временем натрем морковь на крупной терке. Высыпаем морковь в сковороду. Обжариваем. |
|
Помидор нарезаем небольшими кусочками. В сковороду выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту, соль по вкусу, лавровый лист, черный молотый перец, наливаем воду. |
|
Все хорошо перемешиваем. Тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут. |
|
Теперь приготовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. |
|
Затем насыпаем муку и быстро перемешиваем. |
|
Наливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мускатный орех, соль по вкусу. Варим соус на медленном огне до загустения, периодически помешивая. |
|
Кроме того, натрем твердый сыр на крупной терке. У меня – Гауда. |
|
Собираем лазанью. На дно формы для запекания наливаем немного соуса Бешамель. |
|
Затем – немного соуса Болоньезе. |
|
Выкладываем 3 пластины лазаньи. Я покупаю листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. |
|
Слои повторяем еще 3 раза: соус Бешамель, соус Болоньезе, листы лазаньи. Слои можно пересыпать тертым сыром. Обязательно оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху. |
|
Верхним слоем должен быть соус. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 30 минут. |
|
Посмотрите, какая аппетитная лазанья получилась. Много соуса…тянущийся сыр… это идеальное блюдо для обеда или ужина… Приятного аппетита! |