Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусных тонких блинчиков на молоке с начинкой из курицы с грибами, и как красиво и оригинально можно подать блины на стол.
|
Приготовим тесто для блинчиков. В миску высыпаем муку. Добавляем соль. Разбиваем яйца. Постепенно добавляем 2 стакана молока. Может чуть больше. |
|
Замешиваем однородное тесто, чтобы не было комочков. Я это делаю миксером. |
|
Получается такое жидкое тесто. |
|
Хорошо прокаливаем сковороду. Наливаем растительное масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. |
|
Пока жарится первый блинчик, в тесто добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. При этом, сковороду больше маслом не смазываем. |
|
Готовые блинчики накрываем крышкой, чтобы они не успели подсушиться. |
|
Приготовим начинку для блинчиков. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Подсаливаем. После закипания закидываем промытые шампиньоны. Варим на медленном огне при небольшом кипении примерно 10 минут. |
|
Готовые шампиньоны вытаскиваем шумовкой на тарелку. В эту же воду кладем окорочка. После закипания варим до готовности примерно 1 час на медленном огне. |
|
Сваренные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. |
|
Куриное мясо отделяем от костей. Тоже нарезаем небольшими кусочками. |
|
Очищенный и промытый лук также мелко нарезаем. |
|
На сковороде разогреваем сливочное масло. |
|
Обжариваем лук до золотистого цвета. |
|
Затем добавляем грибы и мясо. Еще немного обжариваем. |
|
Формируем мешочки. На блинчик выкладываем пару столовых ложек начинки. |
|
Собираем мешочек и завязываем сыром «Косичка». Вместо сыра можно использовать стрелки зеленого лука. Приятного аппетита! |