Автор: wowan5
Описание: Хочу познакомить Вас с одним оригинальным блюдом скандинавской кухни-северными каперсами.
Делается оно из бутонов черемши.
Рецепт был взят из книги рецептов северной кухни и там написано, что можно их использовать в качестве каперсов во многих блюдах.
Заходите, если интересно)
|
Итак нам понадобятся бутончики цветов с черемши и соль. |
|
Промыть бутончики, высушить их салфетками перемешать с солью и поместить в чистую банку. Оставить на три дня для просаливания. |
|
Можно оставить их в соли и хранить в холодильнике, но они будут слишком солёные. Поэтому их рекомендуется промыть от соли |
|
Хранятся северные каперсы в холодильнике. Используются во всевозможных блюдах к мясу и рыбе. Если интересно, то попробуйте и открывайте новые вкусы)) |