Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Северные каперсы

Автор: wowan5

Северные каперсы

Описание: Хочу познакомить Вас с одним оригинальным блюдом скандинавской кухни-северными каперсами. Делается оно из бутонов черемши. Рецепт был взят из книги рецептов северной кухни и там написано, что можно их использовать в качестве каперсов во многих блюдах. Заходите, если интересно)

Ингредиенты

Приготовление

Северные каперсы ингредиенты Итак нам понадобятся бутончики цветов с черемши и соль.

Северные каперсы ингредиенты Промыть бутончики, высушить их салфетками перемешать с солью и поместить в чистую банку. Оставить на три дня для просаливания.

Северные каперсы ингредиенты Можно оставить их в соли и хранить в холодильнике, но они будут слишком солёные. Поэтому их рекомендуется промыть от соли

Северные каперсы ингредиенты Дать стечь влаге и сложить опять в чистую банку. Залить яблочным уксусом, чтобы он покрыл полностью бутончики. Количество уксуса 200 мл дано примерно, так как зависит от объёма банки. Примерно через неделю можно уже их пробовать. На вкус они чем то напоминают маринованные огурчики)))

Северные каперсы ингредиенты Хранятся северные каперсы в холодильнике. Используются во всевозможных блюдах к мясу и рыбе. Если интересно, то попробуйте и открывайте новые вкусы))




Северные каперсы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru