Автор: vladcher8889
Описание: Моти - японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус
Начинка у меня маскарпоне белый шоколад
|
Делаем крем В Маскарпоне добавляем сахарную пудру, растопленный белый шоколад, все хорошо перемешиваем отправляем в холодильник |
|
Готовим тесто В тару добавляем рисовую муку, сахарную пудру, вода Накрываем пищевой пленкой отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800w |
|
Достаём из микроволновки все хорошо перемешиваем что бы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты |
|
После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки |
|
Так как тесто очень липкое, на доску посыпаем кукурузный крахмал, по вниз теста тоже |
|
Раскатываем тесто, делим на 6 частей |
|
Берём одну часть, в центр кладём крем и клубнику |
|
Собираем в мешочек и хорошо сживаем края |
|
Далее формируем моти |
|
Моти готовы можно кушать сразу, так же можно поставить в холодильник на 1 час что бы тесто хорошо схватилось и крем под застыл Приятного Аппетита |