Автор: ReceptuS
Описание: Приготовить куриное филе довольно просто разными способами, но я предлагаю вам попробовать мой фирменный рецепт. Белое мясо курицы слегка суховато, поэтому добавив к нему сочный сладкий перец и Моцареллу, вы превратите филе в нежнейшее ароматное блюдо для праздничного стола. В рецепте нет ничего сложного, просто поочередно надо добавлять все ингредиенты, а готовый деликатес в духовке покроется аппетитной корочкой.
|
Филе курочки обсушиваю полотенцем, чтобы сок был только от трав и перца. Мясо кладу в глубокую миску и сразу добавляю смесь из прованских трав, сушенных томатов и паприки |
|
Тщательно обсыпаю мясо подготовленной смесью, добавляю соль и масло |
|
Пока курочка лежит в миске и маринуется, я готовлю «подушку» из болгарского перца: убираю сердцевину плодов, нарезаю перчик на тонкие длинные полоски |
|
В плоскую термостойкую емкость выкладываю порезанный перчик |
|
На импровизированную «подушку» выкладываю курочку, обильно смазанную смесью трав и масла |
|
Поверх мяса кладу ломтики моцареллы |
|
Ставлю в духовку и запекаю мясо до полной готовности при температуре 180 |
|
Готовое филе осторожно достаю из духовки |
|
Запеченную грудку курочки к столу подаю горячей, она легко режется на порционные кусочки. Украшаю курочку обычно измельченным укропом |