Автор: Valushka2003
Описание: Увидела рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо. Внесла некоторые изменения, ориентируясь на семью и вкусные, сочные котлеты с морковью и картофелем к ужину были готовы.
|
Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к фаршу. |
|
Картофель натереть на крупной тёрке. Добавить в миску к фаршу и моркови. |
|
Вбить одно яйцо. Лук натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Отправить в миску к остальным ингредиентам. |
|
Мелко нарезать укроп. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Сформировать котлеты. Из данного количества фарша у меня получилось 11 штук. |
|
В небольшой миске взбить два яйца с молоком и сметаной. |
|
Добавить муку. Кляр получится как густая сметана. |
|
Котлеты обвалять в муке и окунуть в кляр. |
|
В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. |
|
Котлеты перекладываем в форму для запекания. Налить в форму небольшое количество воды (4-5 ст. л), накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Готово. |